Die im kostenlosen und frei zugänglichen Playbook enthaltenen Fallbeispiele, Tipps und Strategien bündeln Erkenntnisse aus dem größten Mehrweg Experiment Deutschlands, an dem 800 gastronomische Filialen namhafter Systemgastronomien beteiligt waren.
Das Playbook „Mehrweg am Point of Sale“
Trotz der seit 2023 bestehenden Mehrwegangebotspflicht bleibt die Mehrweg-Nutzung beim Außer-Haus-Verzehr ein Nischenphänomen. Während 90 Prozent der Konsument:innen Mehrweg-to-Go nutzen wollen, fragen nur 18 Prozent aktiv danach – ein riesiges Potenzial für die Gastronomie. Dieses riesige Potenzial will das Bündnis “mehrweg.einfach.machen” ausschöpfen und hat dazu das „Playbook: Mehrweg am Point of Sale” veröffentlicht – ein Leitfaden, der Gastrobetrieben dabei helfen soll, Mehrweg zum Standard zu machen.
Haben wir dich neugierig gemacht? Dann kannst du dich hier für den Download des Playbooks anmelden
Nudging • Mehrweg.Einfach.Machen (mehrweg-einfach-machen.de)